首页 > 走進育才香港 > 新聞中心 > 正文

温州实验中学来育才实践基地体验——午间活动专题
2019-02-20 16:01:18   来源:   

温州实验中学来育才实践基地体验——午间活动专题 9月30日,九月份的最后一天,阳光明媚,秋高气爽。 育才学生综合实践基地迎来了温州实验中学府东校区八年级(19)、(20)、(21)、(22)、(23)、(24)班共6个班级,203名学生。

安全体验馆

 

生活安全体验、台风地震体验、模拟高尔夫等等
有趣体验不知不觉学到很多!

01

消防安全

 

除了招牌的各大体验场所之外,基地新建了一个非常“高大上”的消防安全体验中心。同学们在这里通过智能厨房和模拟卧室可以亲自动手寻找并排除火灾隐患,通过了解楼宇灭火联动系统可以认识8个日常生活中的消防设备,通过模拟119报警电话可以学会如何正确地报火警,通过答题闯关可以拿到专属的荣誉证书……真正地把消防知识通过亲身体验与生活紧密结合。

对于消防安全,育才是认真的!

 

 

 

生物标本馆

各种生物的标本,让学生放松的观赏的同时也能收获不少知识。

02

海陆空

 

在这里能看到海里的鱼、天上的飞禽,地上的走兽等等各类生物,也能看到森林、沙漠、沼泽、平原等等多样的生态坏境。除此之外,育才实践基地还设立了毒品教育台。学生不但要有欣赏美的好奇心,更要有鉴别坏的能力。

 

 

天井游乐区

放飞心灵,在这里只用玩闹放松,不用注意大人的那一套。

03

肆意玩耍

 

十四岁,男孩尚未完全脱去稚气,女孩仍是娉娉袅袅的豆蔻年纪。我们该有的孩子气都还在,可能被繁忙的学业暂时遮住了活力与朝气,但是我们仍旧是少年。孩子们!放心玩,尽情展现自己的每一面!

 

 

工业4.0车间体验

好学的孩子们,安全第一哦!

04

反光背心穿起来

 

体验不同于日常生活的一面,戴上安全帽穿上安全背心的小小工程师们走进了育才设立的浙江省中小学质量教育社会实践基地。一台台一体成型机、一双双智能机械手,一条条感应传送带,同学们感受到了科技带给工业的便捷,科技带给生活的变化。

 

 

 

检测中心体验

化学和物理在工业生产与产品检测中的实际应用。

05

化学&物理

 

育才集团脚踏实地做企业,以“工匠精神”做产品。每一款合格的教玩具出厂时,为了保证它的质量,都要通过层层测试才能够安全的送到同学们的手中。在参观检测设备的同时,能够得到许多课堂外的新鲜知识。对工程科学技术有兴趣的你,说不定也会成为一名科学家。

 


 

 

 

 

温州育才学生综合实践基地

WZXSZHSJJD

 

爱学习的你一定不要错过


 

 

 

上一篇:情系教育·感恩教师——育才集团祝您教师节快乐!
下一篇:最后一页