首页 > 走進育才香港 > 新聞中心 > 正文

爱在育才——育才控股集团首届员工子弟夏令营
2018-11-15 21:42:55   来源:   

2018年08月23日下午,历时12天的育才控股集团首届爱在育才员工子弟夏令营,在温州育才综合实践基地圆满落下帷幕。此次夏令营参加对

        2018年08月23日下午,历时12天的育才控股集团首届“爱在育才”员工子弟夏令营,在温州育才综合实践基地圆满落下帷幕。此次夏令营参加对象系育才集团内部员工子女,共有30位孩子,其中20名是“小候鸟”,14名为少数民族职工子女。

        每年的八月,是育才集团业务最繁忙的时期,而趁着假期不远千里赶到永嘉与父母团聚的“小候鸟”、放暑假的本地员工子女,却只能呆在家中,很少有机会去体验多姿多彩的假期生活。面对这样的现状,育才发起“爱在育才”员工子弟夏令营活动,依托20000㎡的育才基地,落实专人看管,一方面可以让这些孩子们度过一个健康、快乐、有意义的假期,另一方面又可以让企业员工安心工作。

        本次夏令营针对不同年龄层次的孩子,分组开展不同方式的教学活动。基地师资雄厚,夏令营课程设计上丰富多彩,安全性、实践性、针对性都很强,上课的形式也灵活多样,并根据不同年龄段的孩子专项设置课程,同时聘请专业糕点师为孩子们制作课间点心,为孩子们打造了一个舒心有趣的学习生活环境。

        模拟军训,让孩子们学习团队意识,小小身躯的纪律意识逐渐提升。

       儿童益智搭建游乐,愉快的玩耍激发了孩子的想象力、创造力,在搭建的同时又结合了幼儿益智课程。

        开展“红领巾心向党”系列课程,一起学唱爱国歌曲,看爱国电影,自己动手做红旗,让孩子体验到了丰富多彩的红领巾课程。

        开展工业4.0课程体验,了解现代化制造的变革。同时为了让孩子们了解父母所从事的工作内容,我们还为其安排了孝顺美德的教育,短短几十分钟的课程,孩子们在酷热的车间里深切体会到父母工作的不易,感动之余为父母献上自己爱的画作。

        针对部分年龄较大的孩子,我们也提供了暑期作业辅导的帮助;同时,让年龄较小的孩子可以进行绘画和折纸创作,让孩子动静结合,学会有耐心。并带领孩子们体验多样课程。

 

        此次首届“爱在育才”员工子弟夏令营,体现了育才集团“快乐全球共享”的理念,也是新教育下育才所提倡的“不一样的课堂”,得到了家长和孩子们的一致好评!未来,育才集团将会继续举行“爱在育才”系列活动,每年免费接纳所有集团内部员工的子女参加暑期文化及实践活动。而育才基地精心打造的嬉玩探索、生命科学探究、工程技术创意、人文艺术体验、国防素养拓展、安全体验教育、生活实践体验七大活动区和50多门综合实践课程也会让孩子们得到一站式体验,感受美好教育生活新方式带来的改变。

 

上一篇:浙江省委统战部来到育才调研民族团结进步创建进企业工作
下一篇:永嘉县委常委、组织部长项光夫率队进育才“把脉”助力人才工作