首页 > 走進育才香港 > 新聞中心 > 正文

浙江省委统战部来到育才调研民族团结进步创建进企业工作
2018-11-15 21:32:12   来源:   

8月20日, 浙江省委统战部民宗处调研员赵句宝、浙江省民宗委二处处长楼剑涛、浙江省委统战部民宗处主任科员毛春江,在温州市民宗局副局

     8月20日, 浙江省委统战部民宗处调研员赵句宝、浙江省民宗委二处处长楼剑涛、浙江省委统战部民宗处主任科员毛春江,在温州市民宗局副局长肖益、温州市民宗局民族处处长兰海波及永嘉县民宗局副局长朱立仁、桥头镇人大主席施正文陪同下,一起来到育才控股集团调研指导民族团结进步创建进企业工作。

        育才集团董事长苏尚州与党支部书记李霜霜及育才少数民族员工代表一起陪同调研组参观了育才文化礼堂、育才综合实践基地、工业体验基地、党建文化展示中心、少数民族之家、民族团结展板等,向调研组介绍了育才集团的成长历史、转型升级、企业文化、民族团结进步创建工作等内容。

        少数民族员工在我公司群体比率高,企业上下对民族团结进步创建工作非常重视,做好少数民族员工工作、各民族手足相亲,为团结各民族兄弟姐妹出一份力。育才控股集团现拥有来自全国21个少数民族的120位少数民族员工,做好少数民族员工的工作对凝聚人心、凝聚力量、创造动力具有非常重要的意义。

       近年来,在上级部门的指导下,育才集团认真贯彻落实党的民族政策,成立育才少数民族志愿者队伍,设立“民族之家”,不断创新企业民族团结进步创建活动,让民族工作有活动、有载体,充分尊重少数民族职工的风俗习惯,让少数民族员工感受到平等、和谐、自由的工作氛围。育才集团2017年被评为温州市民族团结进步十佳示范单位。

        为了深入打造一个各民族相聚融合、凝聚乡情的文化大舞台,育才集团依托文化礼堂,举办各种文化活动营造各民族同胞团结新气象。通过开放礼堂提供业余文体娱乐场所;举办七夕联谊活动,为广大青年提供交友机会;春节期间在少数民族员工家乡宴请员工家人,为他们送上新春祝福;以桥头镇功勋企业的身份,为少数民族员工子女争取优质教育资源;与少数民族员工子弟学校朱涂中学结对,赠送民族乐器,打造校企民族团结合作典范;成立少数民族志愿先锋队,组织少数民族员工一起开展“重走红军路”、“清洁家园”、无偿献血等活动。

        随后,调研组一行在育才民族之家会议室召开座谈,会上,调研组对育才党建展示厅中的民族特色宣传板块予以赞赏,对育才集团多年来坚持民族团结进步创建工作做出的努力及成果给予高度的评价和赞许,并与育才少数民族员工代表亲切交谈!赵句宝调研员表示,育才集团依托党建联动推进民族团结进步创建工作的模式为其他企业提供了一个生动的样板,希望育才能够继续保持这样的民族情怀,将该项工作纳入企业的整体规划,牢牢抓住民族团结进步创建这一根主线,总结经验、完善措施,为企业在打造企业文化、从事公益事业等方面提供更加丰富的素材,努力成为全温州、甚至全省的“民族团结进步创建进企业”的一个典范。

 

上一篇:触摸诗画温州 放飞青春梦想
下一篇:爱在育才——育才控股集团首届员工子弟夏令营